На главную
Блюда из копченой рыбы

РЫБА КОПЧЕНАЯ ПОД СОУСОМ

ИЗ ТОМАТА И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

1 кг копченой рыбы (треска, сельдь и т.д.), 2 столо­вые ложки томат-пасты, 1 луковица, соль, сахар, 1/2 стакана растительного масла.'

С копченой рыбы снять кожу, удалить кости, разре­зать ее на куски, положить в салатник и залить горячим томатным соусом.

Приготовление соуса: мелко нашинкованный лук под­жарить на растительном масле, добавить томат-пасту, соль, сахар, влить 2 столовые ложки горячей воды и немного поварить. Если надо, чтобы копченая рыба была похожа на консервированную в масле, ее заливают горячим рас­тительным маслом и ставят в закрытой посуде на полчаса в негорячую духовку.

ЗАКУСКА К ВОДКЕ

34 яйца, 24 столовые ложки майонеза, 5—6 лом­тиков рыбы холодного копчения, например горбуши. Яйца сварить вкрутую. Под струей холодной воды ос­тудить. Очистить, разрезать вдоль каждое на две части. Ак­куратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять, добавить майонез и мелкие кусочки мякоти рыбы. Все перемешать. Полученную смесь заложить обратно в половинки яиц горкой.

САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 4—6 клубней картофеля, 4 соленых огур­ца, 80 г консервированного зеленого горошка, 34 моркови, 40 г зеленого салата, 1/2 стакана майо­неза, зелень.

Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым го­рошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно перемешать.

Салат положить в салатницу горкой, украсить ломти­ками рыбы, овощами, входящими в состав салата, лис­точками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, по­ложенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С ОВОЩАМИ

400 г рыбы, 3 клубня картофеля, 1/2 кочана цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огур­ца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, соль. Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фа­соль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по от­дельности). Готовую цветную капусту разделить на кочеш­ки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху май­онезом. Вокруг расположить овощной салат, заправлен­ный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и поми­доров, листьями салата, длинными полосками огурцов.

САААТ ИЗ САРДИНЫ ИАИ СТАВРИДЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

34 сардины или 12 ставриды, 1 клубенъ  карто­феля, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок зеленого лука, 5— 6 листьев салата, 1 стакан майонеза, соль. Предварительно отваренные и охлажденные карто­фель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать ку­биками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Осторожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майоне­зом, вокруг расположить овощной салат.

САААТ ИЗ ТРЕСКИ ИЛИ МОРСКОГО ОКУНЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

400 г рыбы, 2 яблока, 34 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу. Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей рыбу нарезать бо­лее крупными кубиками. Зеленый лук нашинковать. Сложить все продукты в посуду, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса с растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выложить на блюдо, украсить кружка­ми свежих помидоров, крутых яиц и листьями салата.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ

500 г копченой салаки, 3 яблока, 78 клубней от­варного картофеля, 1 яйцо, 3/4 стакана сметаны, зелень петрушки или укроп, соль. Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку

нарезать и смешать. Смесь заправить сметаной. Украсить салат четвертинками яйца и зеленью.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦОМ

500 г копченой салаки, 2 клубня отварного картофе­ля, 2 крутых яйца, 1/2 стакана сметаны, горчица, сахар, соль.

Очищенную и нарезанную копченую салаку, карто­фель и нарубленные яйца смешать, залить сметаной, при­правленной горчицей, солью и сахаром. По вкусу к смета­не можно добавить уксус или лимонный сок.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ

200 г филе рыбы, 1 1/2 стакана маринованного лука, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки рас­тительного масла, 5 листьев салата, 1 помидор, 2/3 стакана майонеза, зелень петрушки, соль. Отваренные картофель и морковь нарезать ломтика­ми, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям — листья салата и посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С СЫРОЙ МОРКОВЬЮ

200 г копченой рыбы (без костей), 2 клубня картофе­ля, 1 морковь, 100 г сметаны или майонеза, перец, соль. Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, на­тереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.

 

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ СО ШПИКОМ

700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика.

Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусоч­ками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

САЛАТ С КАМБАЛОЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

200 г филе камбалы, 1/2 кочана капусты, 1 морковь, 1 стакан маринованного лука, 2 сладких перца, 1 ста­кан консервированного зеленого горошка, 1/2 стака­на сметаны, соль.

Нарезать тонкой соломкой капусту, перец и морковь. Капусту прогреть с уксусом и охладить. Нарезанную лом­тиками рыбу, овощи, лук, горошек смешать и заправить.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

200 г филе рыбы, 3 клубня картофеля, 23 ст. лож­ки маринованных грибов, 12 свежих огурца, 1 луко­вица, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1/2 ста­кана сметаны, соль. Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать ломтиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.

САЛАТ ЯПОНСКИЙ

/ стакан риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 яйца.

Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкру­тую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимос­ти от того, насколько она соленая.

САЛАТ «ИНТЕГРАЛ» (МОРСКОЙ)

200 г морской капусты, 50 г копченой рыбы (или 1 упаковка крабовых палочек), 1 яйцо, 1 помидор, 1/2 огурца свежего, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки отварного риса, зелень, 3 ст. ложки майонеза. Все перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук. Сверху залить майонезом и соевым соусом.

САЛАТ «СОЛНЫШКО»

Картофель 34шт., морковь Зшт., свекла 12шт., соленые или консервированные огурцы 5шт., зеленый горошек 1 банка, лук 1шт., шпроты или шпротный паштет 12 банки, майонез 300г.

Чуть недоваренные овощи и соленые огурцы нате­реть на крупной терке или все мелко порезать. Шпроты размять с мелко порезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими гор­ками картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек. Шпроты и овощи залить майонезом. Перемешать перед подачей.

САЛАТ «ШПРОТНЫЙ»

1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба (1x1 см),

24 помидора, чеснок, майонез.

Слить масло из шпрот, шпроты порезать на кусочки небольшого размера, сухарики из белого хлеба сдобрить чесноком по вкусу. Все перемешать, добавить нарезанные кружочками помидоры и заправить майонезом. Желатель­но смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.

 

На главную

 

Sokol-inform © 2005 Все права защищены
  При любом использовании материалов сайта гиперссылка  на Sokol-inform обязательна.